パティスリーコラシオン 横浜市港南区洋菓子専門店・スイーツ・各種ケーキやロールケーキ・焼き菓子・クリスマス、バースデーケーキ、似顔絵ケーキのご注文承ります。インターネットショッピング(通販)も。

パティスリーコラシオン 横浜市港南区洋菓子専門店・ケーキ・焼き菓子・クリスマス、バースデーケーキなど
横浜市港南区上永谷・上大岡の洋菓子専門店コラシオン。
自家製ケーキ・焼き菓子・ロールケーキなど。
 

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シェフのこだわり

お客様の笑顔が、最高のエッセンスです

●私がコラシオンのケーキを作っています

シェフの関口こんにちは、シェフの関口宏です。
当店のお菓子は、素材の風味を生かした自然な味で、どなたでも安心して召し上がっていただけます。
おかげさまで、地域のみなさまにも愛されるお店として成長してきました。
これからも、皆様の期待に応えられる、美味しさで笑顔がこぼれてしまうようなお菓子をご提供できるよう努力いたします。

●関口宏プロフィール
1966年横浜生まれ。AB型
●皇居二重橋前「東京會舘」
●横浜「グランドインターコンチネンタルホテル」、
●東京銀座「ホテル西洋」修行の後1997年にパティスリーコラシオンを開店。

→【CakeChef】に紹介されました。詳しくはこちらをご覧下さい。

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シェフブログ

調理専門学校で講義した授業内容などを紹介いたします。

  • ショコラクッキーホワイトチョコレート
  • クッキーバニラスイートチョコレート
  • パトン マレショー
  • ラングドシャ
  • シフォンケーキ
  • 紅あずまのショコラブランのフロマージュ
  • パルミエ
  • フィユタージュ オルディネール
●ココロもカラダも笑顔に

家族や友達と過ごすお茶の時間に、笑顔を運ぶお菓子達。
ウェディングの2次会や、お誕生日パーティーなどを
華やかに演出するケーキ達・・・


コラシオンのお菓子を口に入れた瞬間、思わず笑顔がこぼれる・・・
そんなお菓子やケーキを私たちは毎日作り続けていきたいと思っています。


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●オーナーシェフによって厳選された材料たち

コラシオンでは、オーナーシェフによって厳選された材料から、毎日お菓子達が生まれてきます。
例えば「生クリーム」。材料を選ぶことはもちろん、天候や配送状態によっても品質が変わってくるので、
常に良い素材の状態で製造できるように絶えず気を配っています。

→コラシオンの生クリームはなぜおいしいの?
詳しくはこちらをご覧下さい。



また、デコレーションを華やかに飾る「イチゴ」
コラシオンでは、新鮮なイチゴを産地直送していただいています。
果実がしっかりしていて、甘酸っぱい酸味のあるイチゴ。
コラシオンのコクのある生クリームにぴったりのイチゴなんです。
そして、現代人に不足しがちなミネラルや食物繊維・ビタミンなどの栄養を多量に含んだ「雑穀」のパワーを見直し、お客様のカラダが笑顔になるお菓子作りに取り組んでいます。
コラシオンの「大地のリュズ」や「大地のウフ(写真)」など大地のスィーツは、大豆・大麦・黒ゴマ・白ゴマ・キヌアを使用した焼き菓子。
大変香ばしくお客様にも人気です。
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●地域のみなさまに愛されるお菓子屋さんに

コラシオンでは地元小学校のフェスティバルに講師として、又各種イベントなどにも依頼があれば参加させて頂いております。
お菓子を通してたくさんのお客様とココロの触れ合いができたらうれしいと思っております。

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●コラシオンの焼き菓子のおいしいヒミツ

生ケーキは「出来立て」がおいしいのもちろんですが、焼き菓子は「出来立て」が必ずしもおいしいとは限りません。
焼き上がったばかりのお菓子というのは生地が安定せず、パサパサし乾燥した感じのする物もあるのです。
そこで、コラシオンではそのような種類のお菓子については、何日か置いてしっとりとおいしくなるまで待ちます。
(代表的なものではチーズケーキやチョコレートケーキなど)
または、ショックフリージング(※)させることで、出来立ての風味をそのままギュッと凝縮!さらにしっとりとした食感を得ることが出来るのです。(主にパウンドケーキなど)
コラシオンの焼き菓子は、オーナーシェフが焼き菓子の特性に合わせて、お客様が召し上がる時に一番美味しい状態になるよう、お店に並べる事を心がけています。

ショックフリーザーは冷凍開始から数分で食材に「氷の膜(アイスバリア)」を張る事で、ラップのような働きをします。
このアイスバリアが食材内の自由水分を食材内に閉じこめ、更に食材や庫内に霜をつけません。
通常の冷凍では、体積の増加(水の場合で約10%)により、解凍した時に食材の細胞が破壊され、ドリップという現象を引き起こします。
ショックフリーザーは最大氷結晶生成温度帯(0℃〜-5℃)を、すばやく通過。食材内の氷の結晶を1ミクロン以内にコントロールする事で、 解凍してもドリップ現象が起こらず、鮮度や風味を冷凍前と変えることなく保存出来る技術です。
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●保冷バッグについて

コラシオンでは、生ケーキ製造の過程で、生クリームの温度に大変気を配ってお作りしています。

「このおいしい生クリームの状態で、お客様に召し上がっていただきたい。」

そんな気持ちから、遠方からのお客様・遠方にお持ちになられるお客様に、少しでも良い状態でお持ち帰り頂けるよう保冷バッグをご用意しております。
お気軽にスタッフにお申し出下さい。

・2〜3時間用  400円
・4〜5時間用  500円

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●ケーキのご予約、お問い合わせはTEL:045-846-5996までお気軽にどうぞ。

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1-4-5
TEL:045-846-5996
FAX:045-225-9699
営業時間:10:00〜20:00
定休日:不定休

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